Газовая промышленность

С использованием разработанной в ИГНГ СО РАН системы математического моделирования макроэкономических процессов в стране, включая топливно-энергетический комплекс, было рассмотрено большое число сценариев изменения ВВП, энергопотребления и добычи углеводородных и неуглеводородных энергоносителей в России.

В моделях в качестве начальных условий принято, что к 2000-2001 гг.:

· удастся переломить падение производства и начнутся восстановление и подъем реальной экономики;

· ВВП на душу населения будет равен 4500 долларов США (в ценах 1993 г.);

· эффективность энергопотребления составит 774 доллара (1993 г.)/т условного топлива.

· сохранится фактически достигнутая в настоящее время структура баланса потребления энергоносителей.

Система моделирования предусматривает введение ряда ограничений на возможные сценарии. К их числу относятся ограничения на вероятные темпы роста ВВП, темпы роста эффективности энергопотребления, ресурсные и технологические ограничения на возможности роста добычи нефти, газа, угля и изменение структуры энергопотребления и т.п.

Ресурсные ограничения.

Ресурсные ограничения были введены в агрегированном виде. Они учитывают не только ресурсы и разведанные запасы горючих полезных ископаемых в недрах страны, но и рентабельность их разработки при современных или будущих технологиях, удаленность от существующих центров добычи и трубопроводных систем, возможности ввода в разработку к определенному сроку (капиталовложения, сроки их окупаемости, рентабельность) и т.п.

При построении конкретной системы ограничений на сценарии развития экономики было учтено современное состояние сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности.

В частности, анализ показывает, что в настоящее время значительная часть запасов нефти, которые находятся на балансе компаний, имеет неблагоприятную структуру. Так, по оценкам Минтопэнерго России, только 20% разведанных запасов позволяют обеспечить дебиты скважин более 25 т в сутки, более 50% запасов обеспечивают дебиты менее 10 т в сутки. Средний дебит по нефтяным компаниям России составил в 1999 г. около 7,3 т. При существующем режиме недропользования (состояние технологий поиска, разведки, разработки месторождений, транспортировки и реализации нефти и нефтепродуктов, уровень и структура налогообложения, включая таможенное законодательство), по оценкам ИГНГ СО РАН, рентабельны для ввода в разработку лишь месторождения, дебиты нефти на которых превышают 20-30 т в сутки.

Для сравнения укажем, что в США средний дебит скважин составляет около 1,5 т в сутки, и эксплуатация таких скважин рентабельна!

Для создания экономических предпосылок вовлечения в разработку запасов основной массы месторождений необходимы меры по снижению стоимости и повышению производительности труда в глубоком бурении, снижению стоимости промыслового и бурового оборудования, транспортировки нефти, интенсивное внедрение современных высокопроизводительных технологий, с одной стороны, и существенная реформа системы недропользования, в том числе, налогового законодательства в отношении недропользования, поиска, разведки, добычи и транспортировки нефти, газа и угля, с другой. Целевое уменьшение налогового бремени на нефтегазовый комплекс при рационализации структуры налогообложения, ее дифференциации по условиям и этапам освоения позволит уже в среднесрочной перспективе получить мультипликативный эффект для роста всего нефтегазового комплекса и всей экономики, даст возможность интенсивнее осваивать новые месторождения, применять новые технологии, которые могут существенно увеличить дебиты скважин, повысить коэффициент извлечения и т.п. Все это расширит налогооблагаемую базу и, в конечном счете, поступления в бюджет.

В условиях реально работающей экономики топливно-энергетический комплекс должен превратиться из донора бюджета лишь в один из многих, но важный источник его наполнения.

При построении конкретных моделей были рассмотрены два уровня ограничений на максимальную добычу нефти с учетом радикальной (1) или консервативной (2) реформ системы недропользования, включая налоговое законодательство. В первом случае оценки возможных уровней добычи нефти, естественно, более оптимистичны. Назовем такие ограничения "мягкими".

Согласно полученным таким образом ограничениям, добыча нефти в России в 2030 г., с учетом освоения новых месторождений, может превысить 500 млн т и приблизиться к 600 млн т в год. В реальных расчетах были, тем не менее, приняты значительно более низкие уровни максимально возможной добычи нефти при "мягких" ограничениях - до 395- 415 млн т в год.

Однако и эти ограничения многие специалисты нефтегазового комплекса могут посчитать излишне оптимистическими. В связи с этим был рассмотрен еще один уровень ограничений, которые не предполагают серьезной реформы налогового законодательства и учитывают реальную ситуацию, складывающуюся на сегодня в нефтегазовом комплексе. Согласно принятым в этих предположениях ограничениям, добыча нефти в 2010 г. не будет превышать 280-290, в 2020 г. - 255-265 и в 2030 г. - 235-245 млн т. Назовем такие ограничения "жесткими".

Перейти на страницу: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Публикации по географи

Оффшорный бизнес и свободные экономические зоны в мировом хозяйстве
Свободные экономические зоны (СЭЗ) представляют собой одну из многообразных форм международных экономических отношений, прообразы которой использовались отдельными государствами в XIV—XV вв. в виде «свободных» г ...

Характеристика отраслей специализации Северо-Западного федерального округа, проблемы их развития
Северо-Западный федеральный округ расположен на севере и северо-западе Европейской части России и включает в свой состав одиннадцать субъектов РФ: республики Карелия и Коми, Архангельская, Вологодская, Калинингр ...

Разделы сайта