Рекреация и туризм сегодня превратились в самые высокодоходные отрасли мировой экономики.
Третья проблема – проблема зарубежной иммиграции. Иммиграция всегда была характерна для Канады. Но в последнее время состав ее заметно изменился. В отличие от прошлого ныне в составе иммигрантов (ежегодно порядка 200 тыс. человек) на выходцев из Европы приходится только 19 %, тогда как на выходцев из Азии – 57, Латинской Америки – 13, Африки – 7 % (остальные – из США). Из приведенных цифр следует, что в наши дни резко преобладает «цветная» иммиграция в Канаду, которая приобрела самый массовый характер.
Рис. 212.
Территория Нунавут (по Д. В. Зайцу)
Раньше неевропейские иммигранты вели относительно замкнутый образ жизни в пределах своих городских кварталов, теперь же они расселяются по всей стране. Китайский язык, например, стал третьим среди наиболее распространенных языков Канады, а Ванкувер, административный центр Британской Колумбии, где живет особенно много китайцев, стали в шутку называть Чайваном (от англ. China – Китай). Отсюда постоянное, начиная со второй половины 1960-х гг., нарастание непримиримости к «чужеродным» иммигрантам, увеличение числа организаций расистского толка.
В этих условиях канадское правительство проводит политику многокулътурности (мультикультуризации), которая по замыслу должна содействовать формированию единого канадского общества, отражать интересы каждого гражданина независимо от его этнического происхождения. Эта политика реализуется в виде серии специальных программ.
Развитие и размещение нефтяной промышленности России
Нефтяная промышленность
является составной частью ТЭК - многоотраслевой системы, включающей добычу и
производство топлива, производство энергии (электрической и тепловой),
распределение и транспорт энергии и топ ...
Стратегическое планирование в системе управления экономическим развитием региона на примере Липе
Липецкая область была
образована 6 января 1954 года.
Липецк – областной центр
Российской Федерации, расположенный в центральной части европейской территории
России.
Одной из центральных проблем,
стоящих п ...