Рекреация и туризм сегодня превратились в самые высокодоходные отрасли мировой экономики.
Огромный земельный фонд сельскохозяйственных земель в почти 400 млн. га в настоящее время используется лишь на 40%. Имеются огромные резервы неиспользованных земель, большое количество заброшенных земель, и этот процесс в последние годы имеет тенденцию к нарастанию, что естественно ведет к уменьшению производства основной сельскохозяйственной продукции. Спад производства имеет место во всех отраслях сельского хозяйства, даже до последнего времени в производстве зерна. В последние годы, правда, в производстве зерна положение несколько стабилизировалось на уровне 100 млн. т в год. Филлеры и контурная пластика www.amalian-russia.ru.
Россия существенно уступает развитым капиталистическим странам по потреблению продуктов питания, имеет нерациональную, вредную для здоровья структуру питания, в которой мала доля мяса, фруктов, овощей и повышена доля хлеба, картофеля, животных жиров.
Для сельского хозяйства страны характерен низкий уровень урожайности сельскохозяйственных культур: по зерну она ниже, чем в развитых странах мира в 2,8 раза, по картофелю — в 2,2 раза, сахарной свекле — в 2 раза. Низка и продуктивность животноводства. По уровню производительности труда в сельском хозяйстве Россия отстает от развитых стран мира в четыре раза.
Особенно остро в сельском хозяйстве стоят социальные проблемы. Уровень жизни в селах значительно уступает городскому, заработная плата значительно ниже, рацион питания скуднее.
Слабо развита социальная инфраструктура села. В плохом состоянии в сельских районах находятся транспортные коммуникации. Бюджетные ассигнования сельского хозяйства и всей сферы АПК ничтожно малы и в последние годы сокращаются. Все это усугубляет кризисное состояние аграрной сферы.
Донской Тульская область
Донско́й —
город в Тульской области России, образует одноименное муниципальное образование
со статусом городского округа.
Население —
64,5 тыс. человек (2009).
...
Оффшорный бизнес и свободные экономические зоны в мировом хозяйстве
Свободные
экономические зоны (СЭЗ) представляют собой одну из многообразных форм
международных экономических отношений, прообразы которой использовались
отдельными государствами в XIV—XV вв. в виде «свободных» г ...