Рекреация и туризм сегодня превратились в самые высокодоходные отрасли мировой экономики.
Тогда, пожалуйста, может быть для Вас более приемлемыми покажутся такие:
Иммиграция под .
Большая советская энциклопедия.
Иммиграция (от лат. immigro - вселяюсь), вселение, один из способов гаструляции, при котором отдельные клетки иммигрируют внутрь зародыша и размещаются под его поверхностным слоем. Купить или заказать отзывы в интернете www.leadtheway.ru.
Так что, если внешние варианты иммиграции Вам не подходят, можно осваивать внутренние резервы. Тоже перспективно и экономически выгодно. Под это определение, пожалуй, подпадает иммиграция управленческого состава из регионов России в Москву.
На поиски нового и необычного…
Глоссарий.ру:
Эмиграция - в широком смысле - любое перемещение организма из места, считающегося обычным, в другое место, случайное, необычное или новое.
Правда, весьма небезынтересная трактовка?
Теперь о "тех, кто…".
Если существует эмиграция и иммиграция, это значит, что кто-то куда-то эмигрирует или иммигрирует.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля так объясняет нам слово "Эмигрант":
Эмигрант ч. франц. выходец на чужбину, бол. по политическим причинам.
А Большая советская энциклопедия так:
Эмигранты (от лат. emigro - выселяюсь, переселяюсь), граждане, добровольно или вынужденно покинувшие свою страну по политическим, экономическим, религиозным и иным мотивам и поселившиеся в какой-либо другой стране. Эмиграция не влечет автоматически утраты прежнего гражданства Э. Этот вопрос решается законодательством государства, гражданином которого он является. Э., утратившие гражданство и не приобретшие нового, становятся апатридами. Политическим Э. обычно предоставляется право убежища. государства могут разрешать восстановление гражданства Э., утративших его, в порядке так называемой реинтеграции, т. е. вступления в гражданство на более льготных условиях, чем в других случаях. Порядок приобретения Э. гражданства страны проживания определяется ее законодательством.
В капиталистических странах в период империализма эмиграция приобрела широкий размах среди трудящихся, вынужденных покинуть родину в поисках работы. Положение этой категории Э. особенно тяжело: они неравноправны с гражданами государства, в котором проживают, и выполняют, как правило, особенно тяжёлую работу, а плату за свой труд получают более низкую, чем местные граждане: живут они в худших жилищных условиях; на них не распространяются многие законы о социальном страховании, пособия по безработице и т. д. Устранение дискриминации трудящихся Э. - одно из важных требований коммунистических партий капиталистических стран.
Большая советская энциклопедия также дифференцирует понятия "Эмигранты" и "Иммигранты":
Иммигранты (от лат. immigrans, родительный падеж immigrantis - вселяющийся), граждане одного государства, поселяющиеся постоянно на территории другого государства.
Великолепное по простоте и краткости, а значит весьма талантливое определение слова "Иммигрант" дает знаменитый в советское время Словарь Русского Языка Сергея Ивановича Ожегова.
Великобритания
Великобритания
(Соединенное Королевство)– островное государство, большая часть территории
которого расположена на двух крупных островах, разделенных водами Ирландского
моря. Общая площадь Великобритании составля ...
Перспективы освоения Российского сектора Каспийского моря
Прикаспийская нефтегазоносная провинция является одной из
крупнейших в нашей стране, она располагает большими возможностями для открытия
крупных зон нефте газонакопления и отдельных месторождений в подсолевом
...