Состояние окружающей среды в Индии

В результате площадь лесов в Индии ежегодно сокращается на 1,5 млн га. Но и это не может обеспечить потребности страны в древесине. Из-за низкой продуктивности лесов ежегодная заготовка древесины составляет примерно 40 млн м3, т. е. из расчета на душу населения всего 0,04 м3 дровяной и деловой древесины (в США только деловой древесины на каждого жителя приходится 1,86 м3, или в 46 раз больше). Индийское правительство оценивало потребности страны в древесине к2000 г. в 290млнм3, что в семь раз больше того объема лесозаготовок, который может быть обеспечен благодаря ожидаемому приросту лесных ресурсов. Следовательно, вырубка лесов, наносящая большой экологический ущерб, по-видимому, будет продолжаться. Здесь уместно привести расчеты индийских ученых, согласно которым – с учетом почвозащитной роли лесного покрова – леса в Индии должны занимать не 1/5, а 1/3 всей территории. Одним из следствий сведения лесов стало уменьшение биоразнообразия. По имеющимся оценкам, исчезновение грозит более чем 500 видам млекопитающих, 700 видам рыб, 1000 видам птиц и др.

Хотя водные ресурсы

Индии в настоящее время оценивают как более или менее достаточные, в перспективе страна почти неизбежно столкнется и с их дефицитом, потому что уровень водозабора из расчета на душу населения (более 600 м3 в год), особенно с учетом потребностей искусственного орошения, здесь весьма высок и потому что загрязнение вод все время возрастает, достигая 80 %. Источником 9/10 таких загрязнений служат промышленно-бытовые стоки городов, которые обычно сбрасывают в реки без всякой очистки.[69] Остальное приходится на стоки с сельскохозяйственных угодий, которые в результате «зеленой революции» стали гораздо более насыщенными разного рода химикатами. Неудивительно, что по объему выбросов в поверхностные водотоки органических веществ Индия занимает третье место в мире после Китая и США. А отбор воды из водоносных горизонтов в два с лишним раза превышает ее накопление. Из-за этого почти повсеместно уровни водоносных горизонтов с пресной водой снижаются на 1–3 м ежегодно.

В последнее время заметно возросло также загрязнение атмосферы.

Еще несколько десятилетий назад его основными источниками были домашние очаги (мангалы), где в качестве топлива обычно использовался кизяк, и плавильни. Но теперь их место заняли крупные «грязные» производства – ТЭС, предприятия черной и цветной металлургии, нефтехимии. Считается, например, что дышать воздухом Мумбаи – это то же самое, что выкуривать десять сигарет в день. Растущие выбросы серы и азота уже приводят к возникновению кислотных дождей, влияющих на посевы, воды и сооружения. Очевидна опасность, которая грозит знаменитой гробнице Тадж-Махал в связи с выбросами соседних нефтеперерабатывающих заводов.

Показательны и такие данные: по выбросам углерода в атмосферу (230млнт/год) Индия занимает шестое место в мире. А в структуре ее загрязнений 35 % приходятся на промышленность и энергетику и более 40 % – на автомобильный транспорт. При этом нужно учитывать, что ТЭС Индии часто используют высокозольный уголь, а автомобили – низкокачественный этилированный бензин.

В результате, по данным ВОЗ, загрязнение воздуха в шести крупнейших городах страны более чем втрое превышает допустимые нормы. Использование твердого топлива в домах приводит к преждевременной смерти около 500 тыс. женщин и детей до 5 лет ежегодно.

Все эти обстоятельства привели к тому, что современная Индия остается страной довольно частых стихийных бедствий,

к которым добавились и техногенные аварии и катастрофы. По данным ЮНЕП, в 1971–2000 гг. в стране произошло более 300 стихийных бедствий. Наиболее ярким примером участившихся стихийных бедствий могут служить наводнения. Чаще всего они случаются в дождливый летний сезон, когда муссоны приносят влажный воздух с Индийского океана. Ежегодно наводнениям подвергаются в среднем 8 млн га земель, половину из которых составляют сельскохозяйственные земли, и страдают от них более 30 млн человек. Добавим, что нарушение режима рек в Индии крайне отрицательно сказывается и на соседней стране – Бангладеш.

Обычно в таких случаях говорят о нагонных наводнениях в устье Ганга и Брахмапутры, т. е. о территории, включающей индийский штат Западная Бенгалия и Бангладеш. Например, в ноябре 1970 г. уровень воды здесь поднялся на 9 м, а число жертв достигло 200 тыс. Катастрофическое наводнение в августе– сентябре 1988 г. оставило без крова 30 млн человек. Осенью 1990 г. в результате наводнений погибло, по разным оценкам, от 150 тыс. до 200 тыс. человек.

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по географи

Экономическое районирование. Основные принципы районирования
Наша страна располагает богатым научным наследием и прак­тическим опытом экономического районирования. Территориаль­но-экономическое деление России в познавательных целях про­водилось задолго до революции. Конст ...

Характеристика Уральского Федерального Округа
Федера́льные округа́ Российской Федерации были созданы в соответствии с Указом Президента России В.В. Путина №849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерац ...

Разделы сайта