Состояние окружающей среды в Индии

Состояние окружающей среды в Индии зависит от многих факторов. Но к числу главных из них следует, видимо, отнести три фактора.

Во-первых, это длительность и интенсивность сельскохозяйственного использования территории.

Археологические и исторические данные позволяют выделить пять этапов в использовании территории этой страны: древнейший земледельческий (третье-второе тысячелетия до нашей эры), скотоводческий (первое тысячелетие до нашей эры), богарного земледелия (III век до н. э. – XIV в.), примитивного богарного и орошаемого земледелия (XIV–XX вв.) и более интенсивного орошаемого земледелия (с середины XX в.). В результате природа Индии подверглась очень сильной «переработке», и ныне более чем для 60 % ее территории характерны сильно измененные антропогенные ландшафты. Это прежде всего орошаемые районы Пенджаба и Индо-Гангской низменности, ландшафты речных долин и дельт, приморские аллювиальные равнины, пенепленизированные равнины Деканского плоскогорья, оазисы пустыни Тар.

Во-вторых, это демографический взрыв второй половины XX в., который еще более увеличил нагрузку на территорию. Средняя плотность населения в стране уже превысила 330 человек на 1 км2. Необходимость обеспечить быстро растущее население, уже перевалившее за миллиардный уровень, пищей, дровами, другими источниками существования имела прямым следствием деградацию многих природных ландшафтов.

В-третьих, это ускорившийся процесс индустриализации страны, до самого недавнего времени основанный главным образом на «грязных» производствах тяжелой промышленности и в известной мере связанный с экологическим империализмом, т. е. с политикой переноса таких производств из высокоразвитых стран в развивающиеся. Положение усугубляется еще и тем, что для Индии весьма характерна повышенная территориальная концентрация промышленного производства.

В результате общий годовой экологический ущерб еще в начале 1990-х гг. оценивался в 10 млрд долл. (к тому же по явно заниженным расчетам), а нежелательные изменения окружающей среды затронули фактически все компоненты географической оболочки.

Едва ли не в наибольшей степени такая деградация коснулась земельных ресурсов,

подвергающихся эрозии и опустыниванию. Эрозия в первую очередь охватила сильно распаханные и обезлесенные Индо-Гангскую низменность и плоскогорье Декан. Индийские ученые-аграрники, собрав данные специальных исследовательских станций, подсчитали, что ежегодно в результате процессов водной и ветровой эрозии страна теряет 6 млрд т почвы. При этом некоторые участки становятся полностью непригодными для земледелия, превращаясь в «бедленды». К этому нужно добавить вторичное засоление и заболачивание почв – главным образом в Пенджабе, штатах Уттар-Прадеш, Западная Бенгалия и других районах распространения ирригации, резко возросшее во второй половине XX в. загрязнение почв пестицидами. По некоторым оценкам, эрозия и засоление почв ныне распространены почти на 1/2 территории страны.

На западе Индии, в Раджастхане, большую угрозу представляет собой опустынивание. В третьем-втором тысячелетиях до нашей эры это был один из важных очагов древней цивилизации. Но потом пески поглотили города, засыпали караванные пути, о чем свидетельствуют раскопки города Мохенджо-Даро (теперь находится в Пакистане). И ныне около 1/3 территории этого штата занимают подвижные пески пустыни Тар. Продвижение их к востоку представляет собой большую угрозу и для соседних штатов.

Наконец, нужно учитывать и то, что Индия имеет крупнейшее в мире поголовье крупного рогатого скота (285 млн голов), тогда как доля пастбищных угодий в структуре земельного фонда составляет всего 4 %. Это тоже увеличивает нагрузку на землю.

В результате перечисленных негативных воздействий из 300 млн га земельного фонда Индии процессами деградации в той или иной степени охвачены уже 80–90 млн, а по другим оценкам – даже 150 млн га. Соответственно удельная землеобеспеченность в стране сократилась с 0,85 га на человека в начале 1950-х гг. до 0,30 га в середине 1990-х. А удельная обеспеченность пахотными землями составляет всего 0,17 га и все время уменьшается.

Очень сильно нарушен также растительный покров

Индии. Хотя лесистость в стране составляет 20 %, в значительной степени это уже не первичные, а вторичные леса, кустарники, антропогенная саванна. В последнее время особенно большую тревогу вызывает уничтожение девственных лесов в предгорьях Гималаев. В основе такого обезлесения лежат две главные причины. Первая из них – насущная необходимость расширения посевных площадей в условиях фактически повсеместного малоземелья (не говоря уже о широком применении в прошлом в предгорных районах хищнической подсечно-огневой системы земледелия). Вторая – продолжающееся массовое использование древесины в качестве топлива. Еще в начале 1980-х гг. доля дров в структуре топливо-потребления Индии достигала 1/3.

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по географи

Северный экономический район
Состав Северного экономического района: Архангельская, Вологодская и Мурманская области, Республика Коми и Республика Карелия. Площадь: 1466,3 тыс. км. Население: 6 млн. чел. Развитие хозяйственног ...

Социально-экономическое положение Германии
Германия- одна из наиболее развитых стран мира и Западной Европы. Она расположена в центре Европы. На севере территория Германии выходит к Северному и Балтийскому морям, на востоке граничит с Польшей и Чехией, ...

Разделы сайта