Стратегическое планирование в системе управления экономическим развитием региона на примере Липе

Липецкая область была образована 6 января 1954 года.

Липецк – областной центр Российской Федерации, расположенный в центральной части европейской территории России.

Одной из центральных проблем, стоящих перед администрацией Липецкой области, является обеспечение экономического роста на основе кардинальной структурной перестройки экономики.

Для решения стратегических задач структурной перестройки экономики Липецкой области требуется мобилизация весьма значительных экономических ресурсов. Реализация структурной политики предопределяет необходимость перехода к целенаправленной государственной политике по восстановлению процессов в экономике Липецкой области.

Следует отметить, что состояние экономического потенциала является одним из важнейших показателей общеэкономической ситуации и перспектив развития региона.

В сложившихся условиях проведение активной и последовательной экономической политики приобретает исключительную роль в деятельности администрации области.

Липецкая область по совокупности природно-географических, политических условий, обеспеченности квалифицированными кадрами, по оценке отечественных и зарубежных экспертов является экономически привлекательным регионом.

Липецкая область также обладает высоким ресурсным, научно-техническим и производственным потенциалом, развитой инфраструктурой.

Актуальность темы курсового проекта «Анализ стратегического планирования социально- экономического развития региона, на примере Липецкой области” вытекает из необходимости анализа решений таких важнейших экономических, финансовых, организационных, социальных и нормативно-правовых задач, как обоснование методологических и концептуальных положений управления региональной экономической политикой и развития социально-экономической деятельности.

    Публикации по географи

    Становление нефтяного дела в Баку способы добычи, транспорта и переработки нефти
    Нефть — это тот фактор, который сближал и сближает не только отдельные страны, но и разные континенты. В этом историческом процессе ведущая роль принадлежала бакинской нефти. До завоевания Северного Азербайджана ...

    Оффшорный бизнес и свободные экономические зоны в мировом хозяйстве
    Свободные экономические зоны (СЭЗ) представляют собой одну из многообразных форм международных экономических отношений, прообразы которой использовались отдельными государствами в XIV—XV вв. в виде «свободных» г ...

    Разделы сайта