Электроэнергетическое хозяйство России.

Проанализировав данные таблиц 1,2 можно заметить, что производство электроэнергии, растёт равномерно. Но если проследить прирост производства относительно предыдущего года, то мы видим, что пик прироста приходится на период 2006г.

Прирост производства на ГЭС за период 2000-2008г. – не- равномерный. Значительный спад выработки произошёл в 2003г, но на следующий год мы видим резкий скачок. Следующий скачок произошёл в 2007г. Производство электроэнергии на АЭС также имеет скачкообразный вид. Прослеживается тенденция спада производства именно в тот период, когда мы видим прирост на ГЭС и наоборот, рост выработки электроэнергии АЭС - при спаде на ГЭС. Выработка электроэнергии ТЭС относительно других видов электростанций более стабильна. В разной степени идёт на повышение относительно предыдущего года. Производство электроэнергии ТЭС превышает АЭС и ГЭС вместе взятые более чем в 2 раза.

При общем спаде производства промышленной продукции, проведении конверсии BПK снижался уровень потребления электроэнергии предприятиями. Уровень потребления ее населением России зависел от ряда причин: погодных условий в каждом конкретном году, от количества и масштабов техногенных катастроф в системе теплоснабжения ЖКХ и предприятий, когда население вынуждено включать мощные отопительные электроприборы – всё это влияло на производство электроэнергии разными видами электростанций в разные промежутки времени.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Публикации по географи

Характеристика дальневосточного экономического округа
В противоречивом процессе становления новой социально-экономической системы в нашей стране все большее значение приобретает природный фактор развития общества, государства, отдельного человека. Исторически Ро ...

Аллюминий
Алюминий и его сплавы играют важную роль в современной промышленности. Это обусловлено тем, что большинство промышленных сплавов алюминия обладает рядом уникальных свойств: сочетание высоких механических свойств ...

Разделы сайта