Системы земледелия и животноводства.

ПОЛУКОЧЕВОЕ СКОТОВОДСТВО характерно для районов, где выпадает от 200 до 400 мм осадков в год. Полукочевники также в значительной степени зависят от скотоводства, они сезонно перегоняют свои стада, возвращаясь на свое постоянное место жительства, земледелием занимаются в экстремальные годы.

Эти системы животноводства относятся к наиболее экстенсивным, в них занято немногим более 1% населения мира. Они наиболее адаптированы и единственно возможны при данном уровне капиталовложений на аридных территориях с низким естественным плодородием почв, недостаточным для земледелия увлажнением. Кочевое и полукочевое скотоводство является не только типом хозяйства, но и образом жизни этих народов.

ПАСТУШЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО характерно для жителей горных районов. Они имеют постоянное место жительство, но отгоняют скот на дальние выпасы, как правило, летом - в высокогорье, зимой - в долины.

СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА - наиболее интенсивный вид животноводства, когда скот круглый год или большую его часть содержится в специальных помещениях. Характеризуется высокой интенсивностью и продуктивностью. Животноводческие фермы являются главными производителями товарной продукции животноводства.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по географи

Характеристика Центрального федерального округа
Центральный федеральный округ объединяет Центральный и Центрально-Черноземный экономические районы. По административно-территориальному составу включает город Москву и 17 областей: Белгородская, Брянская, Влад ...

Анализ деятельности ОПЕК как мирового и наднационального регулятора мировой торговли
В настоящее время действует более 4000 международных межправительственных организаций. Их роль в мировой экономике сложно переоценить. Рано или поздно перед государствами встает задача их взаимодействия, цел ...

Разделы сайта