Загрязнение окружающей среды и экологические проблемы Японии

Такое состояние окружающей среды привело ко многим отрицателъным последствиям, но особенно негативно сказалось на здоровье людей, вызвав специфические заболевания. В японской литературе подробно описана болезнь минамата, получившая название по городу Минамата, расположенному на о. Кюсю. Здесь еще в начале века был построен химический завод, отходы которого сбрасывали в море без обработки и очистки. Это привело к значительной концентрации в морской воде меди, цинка, олова и особенно ртути, которые аккумулировались в морских организмах и, соответственно, попадали в пищу местных жителей, приводя к тяжелому поражению центральной нервной системы. Болезнь минамата поразила тысячи людей, многие из них умерли. Заражение кадмием в префектуре Тояма, на севере о. Хонсю, вызвало вспышку болезни, получившей название итай-итай (больно-больно). Известны также болезнь сумон, астма Иок-каити, другие заболевания.

Можно добавить, что в Тихоокеанском регионе Япония выступила также в качестве главного «экспортера» загрязнений. Например, строительство японскими фирмами заводов по производству каустической соды в Республике Корея, в Таиланде и некоторых других странах приводило к выбросам ртути и возникновению опасности распространения болезни минамата. Законсервировав свои леса, в которых проводятся только рубки ухода, Япония превратилась в крупнейшего в мире импортера тропической древесины, что отрицательно сказалось на природоохранной и экологической ситуации в ряде стран Юго-Восточной Азии.

Острота природоохранных и экологических проблем заставила правящие круги Японии активизировать государственную политику в этой области.

В 1970 г. парламент страны принял Основной закон о борьбе с загрязнением окружающей среды, а также законы о борьбе с загрязнением воздуха, вод, о регулировании шумов, о применении химикатов в сельском хозяйстве. Было создано Министерство охраны окружающей среды, введены строгие стандарты ее качества, создана сеть контрольных и измерительных станций, налажено производство природоохранной техники, увеличены как государственные, так и частные капиталовложения в охрану природы. Политика экологизации производства потребовала повышения общего уровня экологической культуры населения. С этой целью в середине 1970-х гг. начался коренной пересмотр программ средней и высшей школы, которые от простого знакомства с понятием «когай» перешли к глубокому раскрытию взаимоотношений общества и природы, характеристике мер экологической политики. В начале 1990-х гг. около полумиллиона человек обучались на специальных экологических курсах.

Все эти меры привели к тому, что Японии удалось заметно улучшить экологическую обстановку, обогнав в этом отношении многие другие высокоразвитые страны. Например, выбросы углерода в расчете на душу населения уже к середине 1990-х гг. составили в Японии 2,4 т (по сравнению с 5,3 т в США и Канаде). Вдвое уменьшились выбросы диоксида серы. Поступление загрязнений в водную среду также сократилось. Все эти достижения во многом были связаны с техническими усовершенствованиями. В качестве примера можно привести создание фирмой «Тойота» гибридного автоэлектромобиля, более чистого в экологическом отношении. Аналогичные усовершенствования коснулись и железных дорог. Улучшилась обстановка в Токио, который уже не относится к числу самых загрязненных городов мира. В1997 г. был снят карантин с бухты Мина-мата.

Особенно впечатляющие успехи достигнуты Японией в использовании своих рекреационных ресурсов. В этом нашла отражение одна из национальных традиций японцев, которая воспитывается у них с детского возраста, – бережное отношение к окружающей природе, умение любоваться ею. Мечта каждого японца – крошечный садик при доме хотя бы с некоторыми атрибутами традиционного японского сада (мостик, прудик с золотыми рыбками).

В наши дни уже около 15 % территории Японии имеют в той или иной степени заповедный режим. Основу их составляют национальные парки, большинство из которых расположено во внутренних горных районах о. Хонсю, а остальные – на его прибрежных равнинах или на других островах (рис. 124). В 1970-х гг. были созданы первые подводные парки на островах Сикоку и Окинава.

Рис. 124.

Национальные парки Японии

Помимо национальных парков существуют еще более 300 районных и префектурных парков, а также более 500 различных заповедников и заказников. Ежегодно их посещают примерно 100 млн человек.

Статистика свидетельствует о том, что в современной Японии 100 % городских и сельских жителей имеют доступ к очищенной воде и к канализации, что обезлесения не происходит. Известно также, что мусороперерабатывающие заводы утилизируют большую часть твердых отходов. Однако многие проблемы еще ждут своего решения. Так, по объему выброса углекислого газа (1200 млн т) Япония занимает четвертое место в мире, а из расчета на душу населения это составляет почти 10 т в год. Остается еще угроза биоразнообразию (млекопитающие, птицы).

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по географи

Перспективы развития нефтегазового комплекса России территориальный аспект
Нефть и газ в современной мировой экономике являются одними из важнейших минеральных ресурсов, а также стратегически значимыми товарами. Актуальность представленной работы обусловлена тем, что в условиях о ...

Проблемы и перспективы развития Северо-Кавказского экономического региона
Северо-Кавказский экономический регион, несомненно, имеет огромное значение как для экономики, так и для общего благосостояния страны. Ведь до одной трети всего материального производства по отношению к общеро ...

Разделы сайта